Hier sind die Änderungen für Google Storage im Jahr 2021

Hier sind die Änderungen für Google Storage im Jahr 2021

Nach dem 1. Juni 2021 wird Google einige Änderungen an seiner Richtlinie zum Online-Speicher vornehmen. Diese Änderungen können sich stark auf diejenigen auswirken, die täglich den Google-Speicherplatz nutzen, aber auch auf diejenigen, die nicht so aktiv sind.

Google bietet jedem, der ein Google-Konto hat, 15 GB kostenlosen Speicherplatz. Dieser Speicherplatz ist auf Google Fotos, Drive, Tabellen, Docs, Gmail usw. verteilt. Die meisten dieser Änderungen haben sich auf das Speicherkontingent ausgewirkt. Sehen wir uns also an, wie sich Ihre Cloud-Speichergewohnheiten nach der Umstellung ändern könnten.



Google-Speicherplatz vor Juni 2021

Wenn Sie mit der aktuellen Funktionsweise des Google-Speichers nicht vertraut sind, werden die Änderungen wahrscheinlich nicht viel Sinn für Sie machen. Sprechen wir also über den aktuellen Stand des Google-Speichers und was dazu führen könnte, dass Sie Ihr Speicherkontingent überschreiten.



Videos und Fotos in Originalqualität, die zusammen mit den Ordnern Papierkorb und Spam in Google Fotos, Gmail-Nachrichten und -Anhängen gesichert wurden, und die meisten Dateien in Google Drive werden auf Ihr Speicherkontingent angerechnet und können es schnell erschöpfen.

In diesem Fall können Sie keine neuen Dateien oder Bilder mehr auf Ihr Google Drive hochladen. Sie können in Gmail keine E-Mails senden und empfangen und Sie können keine Videos und Fotos in Originalqualität in Ihren Google Fotos sichern. Sie können jedoch weiterhin auf Ihr Google-Konto zugreifen.



All dies gilt für alle bis Juni 2021, danach werden sich einige Dinge ändern.

Wenn Sie diese Änderungen kennen, können Sie sich möglicherweise viele Unannehmlichkeiten ersparen, insbesondere wenn Sie dazu neigen, die Speicherberechtigungen von Google häufig zu nutzen. Wenn Sie immer noch verwirrt sind, was Ihren Speicherplatz tatsächlich nutzt, hat Google eine ordentliche Erklärung dazu bereitgestellt Support-Seite .

Die Änderungen am Google-Speicher nach Juni 2021

Es kommt alles auf das Speicherkontingent an. Nach Juni 2021 hat sich die Art der Dateien, die auf Ihr Speicherkontingent angerechnet werden, geringfügig geändert.



Zum Beispiel Videos und Fotos in hoher Qualität und Expressqualität, die in Google Fotos gesichert wurden, sowie Dateien, die in Apps wie Google Präsentationen, Zeichnungen, Tabellen, Formularen usw. erstellt oder bearbeitet werden. Diese werden alle auf den einem Benutzer zugewiesenen Speicherplatz angerechnet.

Trotzdem werden Sie froh sein zu wissen, dass dies nur für Dateien gilt, die nach dem Update erstellt und bearbeitet werden. Laut Google werden nur die Dateien, die Sie nach dem 1. Juni 2021 erstellen oder bearbeiten, auf Ihr Kontingent angerechnet. die Dateien, die Sie vor dem 1. Juni 2021 erstellen und bearbeiten, werden nicht auf das Kontingent angerechnet.

Wie wirkt sich dies auf Ihre vorhandenen Google Fotos aus?

Was Sie wissen müssen, ist, dass Ihre Google Fotos in Ordnung sind. Das bedeutet, dass die Fotos, die vor den Änderungen durch Google hochgeladen wurden, nicht für den Speicher angerechnet werden. Sie müssen sich also keine Gedanken über das Löschen machen.

So beheben Sie den blauen Bildschirm von Windows 10

Es ist jedoch ratsam, mit den Fotos und Videos, die nach den Updates hochgeladen werden, vorsichtig zu bleiben, da diese nach den neuesten Regeln Ihren Google-Konto-Platz schnell füllen werden.

Was diejenigen angeht, die die bezahltes Google One-Konto , es gibt nichts, worüber man sich Sorgen machen müsste. Diese Art von Updates hat keine Auswirkungen auf Sie, da Sie für die vollen Berechtigungen des Google-Speichers bezahlen. Wenn Sie jedoch ein kostenloses Google-Konto haben, müssen Sie mehr über zukünftige Updates erfahren.

Was passiert, wenn Sie das Speicherkontingent überschreiten?

Falls Sie das Kontingent überschreiten, können Sie keine neuen Bilder oder Dateien mehr auf Google Drive hochladen. Sie können keine Videos oder Fotos in Google Fotos sichern und Ihre Fähigkeit zum Senden und Empfangen von E-Mails über Gmail wird ebenfalls beeinträchtigt.

Darüber hinaus können Sie in kollaborativen Inhalts-Apps, die bereits oben erwähnt wurden, keine neuen Dateien erstellen. Bis Sie Ihre Speichereinheit tatsächlich reduziert haben, darf niemand die betroffenen Dateien bearbeiten oder kopieren. Trotzdem können Sie sich weiterhin anmelden und auf alle Dateien in Ihrem Konto zugreifen.

Löschen von Inhalten aus inaktiven Konten

Wenn Ihr Konto länger als 24 Monate nicht aktiv war, löscht Google Ihre Inhalte in den Produkten, bei denen Sie inaktiv waren. Dazu gehören Drive, Fotos und Gmail. Wenn Sie beispielsweise seit mehr als 24 Monaten Google Fotos in Ihrem Konto nicht verwendet haben, wird Google den Inhalt höchstwahrscheinlich aus Google Fotos löschen.

Auch hier müssen Sie sich nicht allzu viele Sorgen machen, wenn Sie ein Google One-Konto haben. Die neue Richtlinie zur inaktiven Nutzung hat keine Auswirkungen auf Sie.

In jedem Fall werden Sie von Google benachrichtigt, bevor die Daten gelöscht werden, da Ihre Daten nicht zufällig gelöscht werden. Zunächst erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail und Benachrichtigungen innerhalb von Google-Produkten.

Sie können davon ausgehen, dass Google mindestens drei Monate vor der Löschung eine Warnung sendet. Auf diese Weise können Sie das Löschen vermeiden, indem Sie einfach für zusätzlichen Speicherplatz bezahlen oder Entfernen Sie einige Ihrer Dateien . Sie können Ihre Inhalte auch herunterladen, falls Sie nichts löschen möchten.

Wie man Spiele schneller herunterlädt

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Dateien aufgrund von Inaktivität gelöscht werden, müssen Sie nur aktiv bleiben. Der einfachste Weg, dies zu tun, besteht darin, Ihre Produkte einfach regelmäßig zu besuchen. Aktivitäten werden vom Konto und nicht vom Gerät berücksichtigt. Solange Sie sich also bei Ihrem Konto anmelden und Gmail, Google Fotos und Google Drive besuchen, gelten Sie als aktiv.

Planen Sie im Voraus, da sich Google-Updates auf Ihr Speicherkontingent auswirken

Lassen Sie uns die Auswirkungen der Ankündigung auf Ihr Google Drive-Kontingent nach dem 1. Juni 2021 zusammenfassen.

  • Die Änderungen wirken sich nur auf die Dateien aus, die nach den Updates hochgeladen werden.
  • Nutzer mit dem Google One-Konto sind von den Updates nicht betroffen.
  • Alle Dateien auf inaktiven Google Fotos-, Drive- und Gmail-Konten werden nach 24 Monaten mit einer Warnung gelöscht.

Wenn Sie Ihren Google Drive-Speicherplatz häufig nutzen, haben Sie genug Zeit, um vorauszuplanen. Es kann eine gute Idee sein, größere Dateien und Fotos in voller Auflösung auf andere Speicherorte zu verschieben.

Teilen Teilen Tweet Email So exportieren Sie Ihre Fotos und Videos aus Google Fotos

Ist Ihr Google Fotos-Speicher voll? So exportieren Sie Ihre Fotos und Videos aus Google Fotos.

Weiter lesen
Verwandte Themen
  • Internet
  • Produktivität
  • Google
  • Cloud-Speicher
Über den Autor Logan Tooker(22 Artikel veröffentlicht)

Logan hat viele Dinge ausprobiert, bevor er sich 2011 in das Schreiben verliebte. MakeUseOf gibt ihm die Möglichkeit, sein Wissen zu teilen und nützliche und faktenreiche Artikel über Produktivität zu produzieren.

Mehr von Logan Tooker

Abonniere unseren Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter für technische Tipps, Rezensionen, kostenlose E-Books und exklusive Angebote!

Klicken Sie hier, um sich zu abonnieren